«

»

十二月
10

Facebook不是要收購WhatsApp…

在這之前,Facebook收購WhatsApp的消息已經被否定了,但WhatsApp成績亮眼,有Messenger的Facebook怎麼可能不會有顆與之競爭的心?Facebook在今天終於決定要好好加入取代短信的運動中了,它的Android版​​Facebook Messenger app將不再需要用戶通過Facebook賬號註冊,就跟WhatsApp似的,允許用戶只通過手機號和名字註冊,降低了應用的使用門檻,也意味著正打算對它本身上億裝機量的app開刀,做進一步的擴展。

在這之前,步入20歲的短信已經被不少應用侵犯。除了 ​​我們熟悉的微信,還有處於領先地位的WhatsApp,曾經紅極一時的BlackBerry Messenger,蘋果的iMessage,Kik等等。之前傳言會被Facebook收購的WhatsApp本身有著非常成熟的商業模式,這在競爭激烈的IM通訊領域是非常少見的。這個小而精的應用由前Yahoo工程師Koum和Brian Acton共同創立,目前團隊也只有30人。8月份,WhatsApp 曾宣稱其服務器每天收到40億條信息,發出60億條信息,總信息量已超過100億/天。

而在這擠破頭的地方,Facebook希望自己可以成就被用戶首選的消息通訊app。通過手機號的登記,Facebook Messenger不僅僅會吸引到非Facebook的用戶,還會將app搖身一變成為可以代替文本溝通的應用。除此之外,部分Android手機已經帶有SMS集成,可以通過Messenger客戶端收發短信。如果你給一個不在Facebook上的人發送信息,信息會附帶建議他下載個Facebook Messenger。

不過,目前Facebook Messenger的更新只會在少數幾個國家出現——包括印度、澳大利亞、印尼等,在之後Facebook表示會盡快擴大它的更新範圍。

來源: 台灣 Yahoo (link)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...