«

»

十月
03

Apple表示iPhone5影相紫光屬正常

很多iPhone5用戶都指在影相時,會出現紫色塊問題,即龍友所講的紫邊,當然看上圖iPhone5的成像確實看來是過份地爆光及爆紫。Gizmodo Blog向Apple查詢及得到Apple Care代表Debby回覆,指工程師建議用戶避免相機鏡頭向著強光,以免產生這現像。更指出紫光效應是iPhone5相機設備的正常範疇。Apple的回應指紫邊現象對於數位相機來說,這是常見的案例,在智慧手機上配備的內置相機,情況更加嚴重。

在這裡先不詳談為何形成紫暈現像,但對於工程師建議,是斬腳指避沙蟲。完全不正面回應及看待,更不表示未來會作改善。這是否當工程師們制作出有問題的產品,就需要用戶配合他們指的"正常"方法使用?那當年iPhone4天線問題,按工程師們的指引,我們是否要像L (死亡筆記漫畫中角色) 使用iPhone4? 這是說不通的。

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...