«

»

九月
06

FBI涉盜取千萬Apple iOS裝置資料

做賊喊捉賊,有Hacker聲稱進入FBI美國聯邦調查局探員的電腦,取得一份名為NCFTA_iOS_devices_intel.csv的文件,內容是約1200萬的Apple裝置資料。當中包括了每部Apple產品的40位的獨立裝置識別碼UDID,有部份更包括了用戶姓名、電話、住址等個人資料。以及Apple Push Notification推播服務使用的Tokens等等,都一一詳例。

由黑客組織「無名氏」及「Lulz」成員自組成立的Antisec直言要竊取及公開政府機構的機密資料,將政府機構不當行為公開。還借此批評政府為了保密不當行為而打壓維基解密及創辦人阿桑奇。指政府一方面打壓,一方面就盜取資料。今次公開100萬筆資料,是要市民反思FBI為何擁有龐大的資料。而FBI則否認有盜取Apple資料。

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...