«

»

六月
29

[iOS apps]Chrome及Google Drive來到iPhone/iPad鳥!

香港用戶只能取得Google Drive,Chrome瀏覽器暫時需要美國iTunes帳號.

我們Mygag都嘗試Apps,表現不錯,只有谷歌驅動器不能即時編輯文件有點失望

Chrome瀏覽器,可以與我們桌面的Chrome瀏覽器同步是出色的!

谷歌在其I/O開發者大會上宣布,Chrome瀏覽器、Google Drive等將登陸蘋果iTunes應用商店,帶來了跨設備同步、無標簽相片搜索等新特色。

谷歌和蘋果一直以來互為勁敵,iPhone的推出更使得兩者之間的競爭力度升級。不過,上述消息確實振奮人心,使得很多軟件開發者感到歡欣鼓舞。

谷歌Chrome部門主管桑德爾‧皮查伊(Sundar Pichai)在其主題演講中表示:“用戶期待我們走出這一步已經很久了,為了確保我們所採取的行動是正確的,我們也醞釀了很久”。

目前,Chrome目前是全球最受歡迎的一款瀏覽器,擁有3.1億活躍用戶,移動用戶數量仍處于增長中。在最新版本的Android移動操作係統中,Chrome被集成為內置瀏覽器。

Chrome兼容性和不斷更新的特色使其成為最熱門的瀏覽器,然而,到目前為止,在全球最受歡迎的智能手機和平板電腦中,仍未提供兼容版本的Chrome瀏覽器。

蘋果對于第三方軟件的要求是非常嚴格的,想要進入iTunes App Store頗為不易,對于瀏覽器應用而言,就顯得更加困難。究其原因,是因為蘋果不願意批準那些復制其核心功能的應用登陸iTunes。

如果一款瀏覽器應用獲得批準,將通過一款名為UIWebView 的iOS軟件來渲染網頁。這樣一來,第三方瀏覽器的響應速度將變慢,也無法利用自身硬件功能的優勢,無法與蘋果自家的高速瀏覽器Safari相抗衡。

迄今,只有包括Dolphin、Opera等在內的少數幾款第三方瀏覽器應用獲準登陸iTunes。與這些瀏覽器一樣,Chrome將充分利用自家龐大服務器群的優勢來快速加載網頁,從而繞過使用Safari獨家硬件工具的需求。

針對Chrome瀏覽器進入iTunes的消息,蘋果並未立即置評。

周三,谷歌宣布推出包括平板電腦在內的一係列Android產品以及更新;周四,當看到該公司工程師自豪地在舞臺上揮動著蘋果iPad和iPhone時,不免有些奇怪的味道。當然,對于谷歌而言,將Chrome和Drive增添至流行的iOS平臺,意味著谷歌的用戶群以及生態係統都會有所擴展。

谷歌Chrome瀏覽器允許用戶在多個設備中同步標簽、書簽以及其他設置,一旦用戶在任何一臺電腦或者手機上登錄後,就可以看到自己曾經打開的標簽和瀏覽歷史記錄。這個功能意味著,用戶可以在一臺電腦上用Chrome搜索並點擊某家餐廳的網頁,之後用iPhone打開Chrome瀏覽器時,即刻就能看到這家餐廳的網頁。在開發者大會上,谷歌還展示了Chrome瀏覽器最新的後退功能,一旦用戶點擊了手機上的後退鍵,即可回到搜索結果頁面。

包含Google Docs辦公套件在內的Google Drive應用也是在千呼萬喚下,終于帶著一些新的、期待已久的功能進駐iTunes。從周四開始,Google Docs用戶能夠在離線狀態下編輯文件。Google Docs將把用戶編輯過的文件保存在設備的高速緩衝存儲器中,當網絡接通時,會自動上傳至Google Drive。

谷歌還指出,電子表格和演示文稿的離線操作模式也將很快推出。

離線編輯功能將成為Microsoft Office與Google Drive兩種辦公套件的主要區別之一。或許,Google Drive最酷的新特色要數相片搜索功能了。谷歌最新展示的搜索功能可以為用戶搜索到沒有任何標題或者標簽的相片。舉個例子,如果搜索“金字塔”,Google Drive將為用戶搜索到其此前在吉薩金字塔拍攝的相片。

Source: 新華新聞

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...