«

»

五月
14

蘋果iOS6將棄Google Map改用自家Map?!

在連接收購了數家地圖廠商後,Apple 終於要在 iOS6 拋棄 Google Maps 改用自家的地圖技術。

Apple 從 2007 年第一代 iPhone 推出開始就在 iOS(原來稱為 iPhone OS)中隨附了 Maps 地圖程式。雖然 Maps 的設計大權一直掌握在 Apple 手中,但所使用的地圖圖資則一直都是 Google Maps。

不過在 2009 年 Steve Jobs 和 Eric Schmidt 鬧翻後,Apple 接連購買了 PlaceBase、Poly9 和 C3 Technology 等地圖技術廠商,因此早在 iOS 5 推出之前,就傳出 Apple 將在 Maps App 中拋棄 Google Maps,改使用自家的地圖技術。

隨著 WWDC 2012 愈來愈近,今日就傳出 Apple 將在 iOS 6 中使用重新設計的 Maps 程式,完全改採自家的地圖技術,並提供更滑順、美觀的地圖效果。

在 Apple 購買的地圖技術中,以 C3 Technology 的 3D 地圖功能最受矚目,C3 Technology 的地圖技術可以利用類似 Google Street View 的 HDR 全景照片產生極具臨場感的 3D 模型,讓使用者在使用地圖功能時,能夠如臨現場。

iOS 6 極有可能在 6 月舉行的 WWDC 2012 中推出,到時我們就可以知道 Apple 的葫蘆裡到底賣得是什麼樣的地圖。等不及的使用者,也可以在 YouTube 上找到 C3 Technology 被收購前的 Demo 影片,展示驚人的 3D 地圖功能。

News/VR-Zone / 9-to-5 Mac

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...