«

»

四月
18

放棄複雜, 只有三個版本的Windows 8

隨著 Windows 8 正式發表的腳步接近,大家開始好奇 Windows 8 會有多少版本,一度謠傳會有多達11種,後來又改成6個,這次從 Windows Team 的部落格正式公佈,確定只會有3個版本,分別是給 PC 用的 Windows 8 與 Windows 8 Pro 以及給行動裝置所用的 Windows RT。

Windows 8 一般版與 Pro 版,與之前一樣,主要功能不會有差別,Pro 版是給企業用戶使用,所以多了許多企業才會用到的功能,像是虛擬化、遠端桌面、網域與安全性的選項。

Window RT 則是給手機與平板使用,不能安裝 x86 與 x64 based 的軟體,也沒有 Windows Media Play。

Source

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...