«

»

三月
23

[Android]含廣告應用程式花您手機更多電量

時下無處不在的Apps (應用程序),開發人員不能為這些下載提供"免費的午餐",這可以理解。

然而,研究發現,所有這些應用程序可以快速吃你手機的電池…

由普度大學和微軟組成的研究小組發現,Android app相關的電池消耗75%是由發布廣告導致。該小組開發了一個名為EProf的能效分析器,對每一個Android app的電池使用情況都進行了詳細的分析,分析單獨記錄app的每一個流程的電池消耗情況。受測的流行應用包括憤怒鳥、FreeChess以及紐約時報app,受測機器是HTC Passion (Nexus One),運行的是Android 2.3。

研究小組的負責人Pathak在測試憤怒鳥中記錄了某一關遊戲的電池使用情況,結果發現遊戲本身僅佔app耗電的30%不到。其餘70%均為上傳用戶訊息指標、位置以及下載和顯示廣告所消耗。下載量超過百萬的流行遊戲FreeChess的測試結果與憤怒鳥類似,70%的電池消耗在廣告相關的進程上。不過並不是只有內含廣告的app會出現將電池壽命浪費在非基本功能上的情況,原生瀏覽器和紐約時報app大約有15%的耗電是用在用戶追踪上。

研究認為,當前Android廣告程序寫得不好導致耗電過多。不過Pathak稱研究的動機並不是為了揭露哪些應用或者廣告公司是耗電大戶,而是為了幫助開發者和廣告商改進軟體的效能。

研究小組下一步打算跟微軟研發中心合作將EProf工具用於Windows Phone上,併計劃在不久發布帶開源許可的免費版。

來源: theverge / 36Kr

Mygag.hk: 免費是免費,新的智能手機提供較少的電池,這是真理!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...