«

»

二月
06

水果首次在專利戰敗於MO記! 除了4S在德國所有3G嘢都唔比賣!

由於摩托羅拉移動(Motorola Mobility)與蘋果的侵權訴訟,使得上周五蘋果部分產品在德國線上商店停售,但蘋果立即向法院提出上訴,讓禁售令暫緩執行,同日稍後即恢復銷售。

蘋果在德國線上商店暫時停售的產品包括iPhone 3G、iPhone 3GS、iPhone 4,以及具備手機網路功能的iPad,但不包括最新版的iPhone 4S,和其他版本的iPad,德國實體商店亦不受影響。

蘋果發言人海利(Alan Hely)指出,「所有iPad和iPhone產品不久之後將繼續在蘋果德國線上商店販售」,他補充道,禁售令已經暫時解除。

蘋果表示,「上訴是因為摩托羅拉持續拒絕在合理的條件下,授權蘋果這項專利。」不過摩托羅拉指出,公司曾與蘋果協調溝通,並自2007年起提供「合理的授權條款」。

摩托羅拉於去年12月向德國法院控告蘋果侵權,要求停止銷售或運送侵犯該公司手機通訊專利的產品。法院先前判決,蘋果在未經授權下,不得在這些裝置使用摩托羅拉的技術,並禁止蘋果銷售侵權產品。

蘋果於上周四宣布將停止在線上銷售上述產品,但是數小時後蘋果表示,已經向法院上訴取得暫緩執行的機會。

智慧財產權顧問穆勒(Florian Mueller)指出,就上訴法院的判決顯示,在法院聽取摩托羅拉的回覆之前,將暫緩執行禁售令,「暫緩執行的時間非常短暫,蘋果在1至2周後可能再度面臨同樣的問題。」

除此之外,摩托羅拉亦指稱蘋果的「iCloud」和「Mobile Me」服務,係侵犯該公司專利。

德國法院周五判決摩托羅拉勝訴,並且對蘋果下達禁售令,但是蘋果表示將會上訴。

目前蘋果與多家公司陷入專利權大戰,對象包括三星電子和宏達電,範圍含蓋全球多個國家。

ChinaTimes

Mygag.hk – 今次水果都要屈服, 不過online間中先有得開賣的情況, 我哋香港人早已習慣了 :(

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...