«

»

一月
12

[CES]iPad3現身於CES?真的假的?

iPad下一代iPad3現身CES會場?!?! 跟上年一樣? 上年CES2011的iPad2又真係流出了正確的iPad消息嘅, 今次真唔真呀?
這幾天國外主要的科技新聞,多半都圍繞在美國的消費電子展(CES)上,而從好幾年前就宣布不再參加的蘋果,大概是所有與會者心中最大的遺憾。不過,蘋果雖未正式參展,卻不代表沒有“新產品”會出現在CES上─只是,你卻可能完全沒意識到這件事。
iLounge部落格總編輯Jeremy Horwitz提到,在今年的CES上,他見到了“可能”是幾個月後會出現在眾人面前的iPad 3。雖然沒有照片證明,不過他解釋說,除了因為之前友站披露新iPhone原型事件,導致蘋果訴諸法律的考量,最重要的原因是,就算拍了照片,可能也看不出新iPad與前代的差異─就像iPhone 4S之於iPhone 4。

Horwitz表示,疑似蘋果最新產品的平板,背部的按鈕、輸出輸入的位置與外關,與目前的iPad 2皆相同,厚度稍微增加了1mm左右,不過如果沒比較的話,肉眼根本不會發現,唯一明顯的變化只在相機上,推測應更換了類似iPhone 4S的新鏡頭。正面的螢幕看起來更是毫無差別,但僅限於畫面關閉的時候,正如許多傳言所指出,新iPad也更換了“視網膜顯示”(Retina display)等級的螢幕,而這大概也會是這款蘋果新作最大的賣點。

巧的是,iLounge去年的CES也曾“目睹”當時還是新鮮貨的iPad 2,而真正發表的產品,雖與iLounge的原型機在小地方上有所出入,但任何人都會同意兩者就是同一款裝置,而Horwitz看到的這款iPad 3已經有點“舊舊的”,顯然是測試過一陣子的機器,所以他認為,最後蘋果推出的產品,可能也會與他接觸到的有所差別,但應該也會跟iPad 2一樣,只是大同小異。當然,若消息屬實,最開心的當屬開發蘋果周邊的廠商,因為不用再花成本設計新“外掛”。另外,鑑於蘋果為產品取名的邏輯,也許這台iPad 3,可能應該叫做iPad 2S,或者iPad 2HD之類才對

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...