«

»

一月
10

Windows 8預覽版300萬次下載與未來之強勁走勢

雖然Win8今年下半年才正式面世, 但跟隨電腦/電話世界改變了, 人門開始選擇其他"非主流"系統時, MS微軟又點會坐以待斃呢?

Windows 8預覽版300萬次下載

微軟CEO鮑爾默今天在CES 2012 AT&T的新聞發布會演講上提到,Windows 8 預覽版的下載數量自2011年9月發布以來已經超過300萬次,目前世界上所有能運行Windows 7的機器都能運行Windows 8。此外鮑爾默還宣布了支持LTE網絡的Windows Phone設備HTC Titan II,將首先在AT&T出售。

Windows 8不同過去,支持ARM

【搜狐IT消息】1月10日消息,國外媒體1月9人發表文章稱,微軟Windows 8系統主打移動市場,並將支持ARM芯片架構,這可能破壞微軟、英特爾長達30年的聯盟關係。

微軟在一年前決定,大幅調整公司的發展戰略,計劃在公司開發的下一代操作系統中減少對英特爾的依賴。微軟與英特爾合作已經超過30年,這個消息也震動了整個科技行業。

現在還不清楚微軟的戰略調整,是否能改善其在移動產品領域的落後地位,也不清楚新操作系統上市後,對英特爾將產生哪些影響。

微軟CEO史蒂夫•鮑爾默(Steve Ballmer)週一晚上將現身拉斯維加斯消費電子展(CES)。鮑爾默此前也是在這個展會上宣布微軟將開發Windows 8的消息。不過在今年的CES上,鮑爾默可能不會透露關於該操作系統的任何新特點或開發進展信息。

以內人士指出,Windows 8完整版系統最快也要等到今年下半年才會推出。但市場上關於該操作系統特性的傳聞從未間斷,包括可以與蘋果相媲美的觸摸式界面、針對平板電腦設計的相關應用等。

Wintel 30年聯盟鬆動:Windows 8帶來變數

國外媒體1月9日發表評論文章指出,微軟Windows 8的推出側重移動市場,但會採用手機芯片,這可能導致Intel微軟聯盟鬆動。 Intel面臨著來自ARM的競爭威脅。一年前,微軟進行激進的戰略轉移,計劃開發的下一代軟件產品將減少對30年合作夥伴Intel的依賴,這則消息在整個科技行業掀起軒然大波。

一年後,微的軟戰略轉移是否會明顯改進該公司在移動產品領域的落後地位,該軟件產品一旦上市是否對Intel產生相當不利的影響,這些問題都還不清楚。

週一夜間,微軟CEO史蒂夫·鮑爾默(Steve Ballmer)將再次出現在拉斯維加斯消費電子展(CES)現場,此前他也是在這個展會上發布了準備開發Windows 8的消息,不過在今年的CES展會上,鮑爾默可能不會演示該軟件的任何新特性或披露研發進展信息。

業內企業高管認為,Windows 8最終版本要到今年下半年才會推出。但目前市場上已經在紛紛傳聞新操作系統的特性,包括能夠幫助微軟與蘋果競爭的觸摸式界面,以及針對平板類產品的其他特性。

Windows 8與微軟過去產品最大的不同之處在於其採用手機式芯片,以ARM許可設計及Intel和AMD的x86芯片為基礎。

ARM表示,Windows 8將首次推動高通芯片進入筆記本電腦。在這些供應商中,預計高通CEO將在周二的CES展會上發表主題演講。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...