«

»

一月
03

2011科技界十大事件回顧

2011年是技術領域大事不斷的一年——蘋果創始人史蒂夫-喬布斯(SteveJobs)去世,Facebook和Twitter深刻改變了中東的革命方式,新款iPad和新款iPhone推出,語音助手SIRI 、社交網絡Google+和平板電腦KindleFire問世。但是,今年也是技術領域怪事迭出的一年。從假冒蘋果零售店到亞馬遜創始人研製萬年鐘,這些奇聞趣事讓我們感受到了生活的樂趣,也讓我們開始關注這個瘋狂的互聯網時代。

1.假冒蘋果零售店

我們聽說過假冒提包、鞋子和錢夾,但是還未聽說過假冒整個零售店。這可是新鮮事。因此,當一名旅居中國的美國青年通過博客爆料,她所在的城市昆明開設了一系列假冒蘋果零售店時,互聯網就像炸開了鍋,變得熱鬧起來。最有趣的是,她發布的照片​​顯示,這些假冒零售店使用的是人們最熟悉的蘋果標識,店員穿的則是招牌式的藍色體恤。

2.IE情商騙局

曾有一段時間,有技術記者報導稱,使用IE瀏覽器的人實際上比使用其他瀏覽器的人更愚蠢。一家名為Aptiquant的公司甚至還鄭重其事地發布了一份研究結果證明這一結論。結果,這篇報導一時間被廣為傳播,直到後來人們發現這其實是一場騙局。當真相大白於天下時,幕後操縱者說,“這只是一個玩笑, 我並不想侮辱任何人。”

3.亞馬遜創始人耗資數千萬美元研製萬年鐘

今年,亞馬遜創始人傑夫·貝索斯(JeffBezos)投資4200萬美元研製一種可持續運行一萬年的鐘。該項目已於今年年初啟動。 “如果你認為某些事情很重要,而且你認為沒有任何其他人會去做它,那麼這就是一件值得去做的事情。”貝索斯對《連線》(Wired)雜誌說。

4.美國繞舌歌手力推新搜索引擎

在今年10月,美國饒舌歌手和傳教士MCHammer宣布將推出一種新的搜索引擎WireDoo,他希望能夠藉此將谷歌和必應擠出搜索行業。但是,在幾個月後,這個搜索引擎仍然在開發之中。

5.Rovio公司高管妻子穿《憤怒的小鳥》禮服

在今年出席芬蘭總統府的正式活動時,泰雅-韋斯特巴卡(TeijaVesterbacka)穿了一身《憤怒的小鳥》禮服,以實際行動支持其丈夫—— 《憤怒的小鳥》遊戲開發商Rovio首席營銷官皮特-韋斯特巴卡(PeterVesterbacka)。他平時通常會穿《憤怒的小鳥》運動衫,但是在當天晚上卻穿了一身燕尾服。

6.歌手瑞貝卡·布萊克突然走紅

美國歌手瑞貝卡-布萊克(RebeccaBlack)推出的歌曲《星期五》(Friday)曾一度受到音樂評論家的猛烈批評,並被稱為“史上最難聽的歌曲”。在今年2月中旬,這首歌被上傳到了視頻網站YouTube。在沉寂四周後,這首歌卻出人意料地突然躥紅。

7.微軟前高管推出烹飪書

作為微軟前首席技術官和幾百項專利的持有者,納森-米佛德(NathanMyhrvold)是如何炮製這套書的呢?據悉,這套烹飪書總共有2400 頁,分為六冊,售價為625美元。這套書名為《現代烹飪藝術》(ModernistCuisine),於今年3月推出,專注於介紹烹飪過程中的科學和技術知識。

8.表情符號專利大戰

眾所周知,在今年,蘋果向其競爭對手三星掀起了一場聲勢浩大的專利大戰。作為還擊,三星起訴蘋果侵犯其表情符號專利。這種事情聽起來很可笑,但是信不信由你,三星確實擁有智能手機使用表情符號的專利。

9.惠普TouchPad的離奇熱銷

惠普推出TouchPad之初,沒有人願意購買它。於是,惠普降價促銷,但是仍然沒有人購買。無奈,惠普再次降價,仍沒有人購買。如此反复,直到惠普宣布不再生產TouchPad,並將價格下調到99美元,結果它被搶購一空。

10.好萊塢影星Twitter上發帖尋找實習生

在今年3月初,美國好萊塢影星查理-辛(CharlieSheen)在Twitter上尋找實習生的消​​息被瘋狂傳播。該消息稱,“你有勇氣嗎?你想要成功嗎?你能比別人更善於策劃嗎?如果你的答案是肯定的,請加入我們的團隊。”後來,人們才知道整個事件是Internships. com網站的一手策劃的。該網站付費給辛,讓他發布了這條廣告,沒想到它居然湊效了。一個小時後,他的Twitter消息給Internships.com網站帶來了12.7萬次點擊量。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...