«

»

十二月
21

Siri前傳,訪問Siri始創人

Siri這名字大家都是由iPhone4S身上認識, 那過去的Siri同將來的Siri有甚麼關連呢?

Siri前傳 – 同我哋香港李超人有關?!

SIRI是Dag Kittlaus(CEO)Adam Cheyer(工程副總裁),和Tom Gruber(CTO / VP設計)於 2007年,與SRI國際公司的合資企業集團Norman Winarsky一起成立 。在十月13,2008,Siri宣布,提出850萬美元的融資,Menlo Ventures and Morgenthaler Ventures投資公司為首。在2009年11月,Siri再提出以相同投資者的1550萬美元融資,但以香港億萬富翁李嘉誠為首。Dag Kittlaus在推出的iPhone4S後離開蘋果Siri CEO位置.

蘋果用上了這40年的科研

Siri是在SRI國際的人工智能中心(A.I. Center)裡誕生, 蘋果在2011年十月四日公開會用上這40年研究的Siri用在iPhone4S(iOS)上. 目前還是BETA版支援英文(US,UK), 德文, 法文. 預計明年更多語言支援.

Siri如前身為Vlingo (用於Android Apps)

語音控制就是Siri的真正功能, Siri在早期是用部份Vlingo技術作說話辨認的, 而Vlingo更是Android廣泛地使用在聲音控制Apps. Vlingo現已被Nuance收購.

訪問Siri始創人 - Norman Winarsky

9to5Mac:Nuance如何對Siri的語音識別技術重要?

NORM:這比起你認為的來得重要。當我們第一次建造Siri,我們使用Vlingo的語音識別,正因為如此,在購買語音識別只是組件來的。從理論上講,如果出現一個更好的語音識別(或蘋果購買),他們可以有可能取代Nuance。話雖這麼說,Nuance公司已經遠遠地佔據了在行業中的大多數 IP語音合成技術。我們應該知道, 在1995年和2000年IPO’d, SRI推出Nuance,是我們培養的公司之一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...