«

»

十二月
14

谷歌單挑Siri,年內出Majel對決!

用Android嘅朋友,不用再羨慕那些對著iPhone 4S說指令的“傢伙”了,Google正在開發的類似語音技術已經有了最新消息。

據外媒報導,這款代號為“Majel”的軟件,極有可能在年底發布。報導顯示,Majel是運行在目前很多安卓手機上的Google Voice Action的革新版本,增加了對自然語言的處理能力。 Voice Actions要求你輸入一些規範的命令比如“send text to…”或者“navigate to…”, 而Majel和Siri一樣,能理解你的自然語言。
Majel首發將只包含Google搜索查詢,它還將在Android設備上支持更高級的功能,比如用自然語音命令控製手機和應用。

在早前Slashgear的一次採訪中,Google公司Android 4.0用戶體驗總監Matias Duarte(前WebOS設計師)將Siri和Google新的語音技術做了對比,他表示蘋果的處理方式與《星球大戰》(Star Wars )差不多,Siri更像一個人,比如R2D2這種機器人,但Google的技術與《星際迷航》(Star Trek)中的計算機更相似,他說:“我們的做法更像《星際迷航》,對,企業號飛船。計算機表面的任何地方,任何東西都能感知語音。它不是一個人,也沒有名字,它只是個計算機。”追根溯源,“Majel”這個名字正是來自《星際迷航》中聯邦計算機的配音演員Majel Barrett Roddenberry。

傳言神秘的Google X實驗室工程師正夜以繼日地工作在它的首發上,同時紐約時報報導說Google X實驗室將在今年年內發布一款新產品,所以它有可能今年就發布。但12月已經過去了一半,Majel於明年1、2月發布會更為現實。

Google去年12月收購了語音技術公司Phonetic Arts,這家公司之前一直致力於遊戲人工語音合成引擎,這讓Google的語音技術產品線更加完善.

[自中新网]

Mygag.hk – 相信這兩巨頭的平台有排鬥, 我哋消費者就是最後勝利者! ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...