«

»

十月
26

Apple取得Slide to Unlock專利,Android裝置都侵犯Apple專利?

Apple 成功取得Slide to Unlock專利,The United States Patent & Trademark Office美國專利及商標局通過Apple的Slide to Unlock專利,這個解鎖方法自2007年發佈iPhone時就使用了。迆Slide to unlock乜成為iOS的象徵。而市面上所有的Android系統,也都使用了Slide to unlock。除了Android外,Windows Phone也是使用類似的方法向上滑動來解鎖。這也大有可能侵犯了專利了。未知Apple會收取使用權費用給對手使用,還是完全禁止使用。

不過,在用家角度看,這專利未免太過火了,差一點就變成連Touch Screen都想申請專利。但話說Microsoft有"按著時間來決定不同功能"的專利,就像iOS長按著ICON就會出現X可以移除或移動。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 條評論

  1. 想知道 說:

    写的不错!

禁止評論。