«

»

八月
17

Google買起Motorola解決三大問題

谷歌的125億美元購買摩托羅拉移動
這幫助谷歌整體地解決了一堆Android的問題, 主要有三:

1) 支離破碎。

對於安迪魯賓的解僱,很多的Andr​​oid開發者看到支離破碎是一個嚴重的問題 – 沒有一套標準的硬件規格,如無一個劃分為手機和平板電腦版本,將不會得到解決,直到今年晚些時候,儘管谷歌鼓勵手機製造商發布的更新目前Android版本要有至少18個月,但有沒有要求他們這樣做? 谷歌知道支離破碎是一個日益嚴重的問題 – 這就是為什麼它開始保留一些源代碼,使要求更嚴格。現在因Motorola, 問題走了 – 無論是發布版本的Andr​​oid手機在摩托羅拉或平板都會是規範版本的Andr​​oid。這是版本開發的目標 – 這是其他版本的手機製造商都必須有的完整程序,如果他們想要有兼容性。
2) 訴訟。

微軟,甲骨文,蘋果都起訴 Android手機製造商的專利和版權侵權,微軟特別設法提取許可費從每HTC和其他Android手機出售。從這些訴訟, 谷歌已經沒有插手賠償 Android手機製造商,部分是因為它沒有大多的專利。這一問題因Moto已經消失 – 谷歌現在擁有超過 17,000項專利和自動干預所有訴訟參與的摩托羅拉
3) 功能手機- Feature phones。

Android的最大潛在增長市場是在亞洲發展中國家,尤其是中國。但是,這些市場正充斥著低成本功能手機從幾百個中國製造商,有時也被稱為山寨電話。但是,摩托羅拉擁有強大功能的手機業務,谷歌現在可以使用一個堡壘對付這些競爭對手 – Asymco的Horace Dediu在日前指出,摩托羅拉在上季度的功能手機銷量(660萬)比智能手機(460萬美元)多.
除了這三大因素外, 還有另一個Android問題:所有Android成功的市場份額,谷歌從 Android取得了很少的錢 – 操作系統的成本沒有了,去年秋天谷歌表示,手機廣告從各種來源(不只是Android的)是在十億美元運行速度。
這不是一個巨大的問題,從財務的角度。谷歌可以負擔得起,以確保它不會被流動互聯網嘅爆破而排出。
但外界批評谷歌最大聲浪:它仍然基於一個招式。經過七年多的一家上市公司,一個企業,Search廣告,彌補了大部分的收入和利潤。
隨著Moto摩托羅拉,谷歌在新的一年突然得到至少120億美元的收入,其中包括至少80億美元手機的收入,並有機會建立一個真正的,持久的和高利潤的二次創業。

- 資料從BusinessInsider

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...