«

»

六月
03

iOS8焦點

wwdcios8

 

Apple 公司在美國舊金山召開2014年度WWDC大會, 發佈了最新一代流動操作系統 iOS 8, 功能改進如下:

1/ 短信應用為例,用戶在收到一條短信時,可以直接在通知欄里進行回複,而不用再進入短信應用界面。其他應用也是類似。

2/ 用戶可以使用短信分享地址,輸入語音短信,還發送語音和視頻,群發短信的體驗也得到了提升。

3/ 輸入功能也獲得了智能提升。(QuickType),  Swype 等輸入工具也可以自己安裝

4/ iOS 8系統中的Spotlight不再只是本地搜索,可以聯網找App,找新聞、餐廳、歌曲、電影等。

5/ 家庭分享(Family Sharing)功能。用戶在iTunes購買一首歌,就可以利用這個功能分享給最多6個家庭成員,非常實用省錢。

6/ 照片功能也有大幅改進,用戶可以對圖片進行“智能編輯”,調整圖片的多個參數,比如曝光度、對比度、亮度等。

7/ 語音助手Siri也進行了升級 (大幅改進中文!)

8/ OSX Yosemite 與 iOS 8 的整合,透過自動偵測工作狀態,用家在 Mac 或 iOS 裝置之上,就可以無縫繼續另一裝置正在進行的工作,在幾個螢幕之間簡單切換。而且連短訊和電話也可以直接連接到 Mac 電腦上進行,把手機放到一邊不理也可以接通來電通話。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...