«

»

九月
11

iPhone 5C能搶回市場佔有率嗎?

iphone5s5c

萬眾期待的iPhone 5S及iPhone5C正式發佈了,香港16GB定價iPhone5S是$5588及iPhone5C的$4688。兩者差$900。以住有新機出,上一代將會減價發售。Apple今次不將iPhone5減價,直接以iPhone5C取代。這次定價對Apple可增加更多利潤。iPhone5C以膠殼取代了原有的鋁殼,無論生產及組裝都容易了,加上相機鏡頭降至500萬像素,成本可進一步向下調。

講下iPhone5S,規格有提升就一定的,最特別是加入Touch ID指紋識證功能及M7協同處理器,Touch ID可以方便用家可以馬上使用電話,不需要入password。另一個是協同處理器可分析用家在什麼環境使用,自動更換處理模式,在流動設備是極方便用家。

至於今次Apple推出了兩部機,以iPhone 5S吸引iPhone 5用戶升級,及以金銀色吸引"尊貴"的新用家。而iPhone5C以平價及多色吸引新用戶,加上易於生產,貨源充足,新客有意欲可即買即用,減少了冷靜時間。而iPhone5S只是貴iPhone5C不到$1000,Apple要取回Marketing share不算難。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...