類別歸檔: Hacker

七月
10

OpenJailbreak網頁啟動

OpenJailbreak

  先前提過黑客P0sixninja在tweet上發表了一張Jaibreak了的iOS7圖片後。P0sixninja表示有更大的工作進行中,名為OpenJaibreak。及開放新的網站http://www.openjailbreak.org/。這個OpenJailbreak就像一個開源碼OpenSource的越獄資源庫,允許黑客和程式開發者共同工作。相信這對越獄開發更有幫助。

四月
26

越獄大師Comex轉投Google做Intern

Comex

  在iOS推出多個越獄工具的著名黑客Comex,將會到Google實習。Comex先後推出多個越獄工具,包括了JaibreakMe 3.0,自前年進入Apple做實習生後,因"忘記"回覆一個續約Email,離開了Apple。過冷河後,Comex將轉投Goolge,最大可能會是專門研究Android,但一切還未明確,需正式上班後才有清晰方向。

三月
21

iOS6.1.3 封殺越獄者,逃犯們不要跳進新的監獄。

Evasi0n

剛推出的iOS6.1.3為iPhone,iPad等設備修補了多個安全漏洞。同時令越獄工具Evasi0n無效。最重要的是以往用家只要保留了不同iOS版本的.SHSH 檔案就能隨時自行將iOS降級到可Jailbreak的版本。但Apple今次在iOS6.1.3修保了利用SHSH降級的漏洞,這表示當設備升級到iOS6.1.3後,用戶將無法降級及Jailbreak。 另一方面,越獄團隊已在新iOS6.1.3發現了見夠的漏洞可進行Jailbreak,黑客們現在正著手研發新的越獄工具。  

十一月
14

iPhone 5越獄消息

iphone-3GS-jailbreak

沉寂一時的越獄消息開始再度活躍,黑客@p0sixninja表示找到了一個新的越獄方法,將可以為iPhone4S, iPhone5, iPad mini, iPad 4及iPod touch 5都能夠越獄。黑客@p0sixninja在Twitter表示得到了開啟越獄之門的鎖匙,得到了解密的Key及在BootRom作越獄。這個越獄方法,比找出漏洞做越獄更利害。相信不久就會推出新的JB工具了。  

八月
06

iCloud簡單地被Hack了

apple-icloud-logo1-300x223

話說知名網站Wired.com和Gizmodo的前高級編輯Matt Honan的iCloud帳號被核客,除了不能登入外,還搖控將他的iPhone和iPad清洗。 起初是不知道核客是如何進入他的iCloud帳號,看來這並不是一個普通的核客。不過最後發現,原來這個核黑只是打電話給Apple的技術支援熱線,帽認是Matt,技術員就給他更改了密碼。往後大家都知是什麼一回事了。 看來除了大家的確認資料要做足外,網上服務供應商都要作出檢討及改善機制。

十二月
05

邊隻智能手機涉被監控?是你手中的那顆嗎?(三叔水果都中…)

smartphone_IQ

早前講的Carrier IQ事件未定案, 所以以下只是總結新聞及外國報導的就涉嫌違反美國聯邦反竊聽法, 我哋看看邊隻手機"有可能"中伏Carrier IQ的手機監控軟件! 在開名之前, 我哋先了解下甚麼是Carrier IQ同埋佢點可以監控我哋嘅Smartphone:

四月
27

PlayStation網絡受襲 個人資訊或被竊

PlayStation_Network_27-4-2011 10-19-28

Sony昨日提醒用戶,旗下的PlayStation Network(PSN)在4月17-19日被駭客攻陷,駭客已竊取了用戶個人資料等、密碼、密碼保安答案、電郵地址、等等,又在通告中表示,信用卡資料雖未有証據被竊取,但亦不排除已被竊取的可能性。請大家留意欺詐郵件、電話,及核查信用卡記錄,防止身份被盜用及金錢捐失。 現時PlayStation Network已暫停服務。 詳情請參閱PlayStation Network網頁通告。 http://asia.playstation.com/hk/cht/news/noticeDetail/226050