類別歸檔: iPhone 5S

九月
17

Apple新機預定新玩法

ireservation

iPhone 5s剛於今日9月17日早上開始接受預訂,今次Apple推出新政策杜絕排隧黨,門市不設即場發售。所有預約都使用網上預訂方式,大家需要使用香港手提電話號碼發送sms到Apple指定的電話,隨後會收到有代碼的SMS,在填寫你的電話號碼時,記緊要在前面加上+852,否則系統不能辨認。當然暫時來說,都是秒殺先按先得。 早前Apple指盈利下跌20%是因香港的購買量少了,可能Apple今次發現沒有炒買活動就不能帶來生意,今次Apple制訂了新規則,每個香港人最多可以order 5次,如每次購買2部,即總共可購買10部iPhone 5c/s。當然,也要有貨賣才能買呢。

九月
11

iPhone 5C能搶回市場佔有率嗎?

iphone5s5c

萬眾期待的iPhone 5S及iPhone5C正式發佈了,香港16GB定價iPhone5S是$5588及iPhone5C的$4688。兩者差$900。以住有新機出,上一代將會減價發售。Apple今次不將iPhone5減價,直接以iPhone5C取代。這次定價對Apple可增加更多利潤。iPhone5C以膠殼取代了原有的鋁殼,無論生產及組裝都容易了,加上相機鏡頭降至500萬像素,成本可進一步向下調。 講下iPhone5S,規格有提升就一定的,最特別是加入Touch ID指紋識證功能及M7協同處理器,Touch ID可以方便用家可以馬上使用電話,不需要入password。另一個是協同處理器可分析用家在什麼環境使用,自動更換處理模式,在流動設備是極方便用家。 至於今次Apple推出了兩部機,以iPhone 5S吸引iPhone 5用戶升級,及以金銀色吸引"尊貴"的新用家。而iPhone5C以平價及多色吸引新用戶,加上易於生產,貨源充足,新客有意欲可即買即用,減少了冷靜時間。而iPhone5S只是貴iPhone5C不到$1000,Apple要取回Marketing share不算難。

九月
05

9月10日Apple新iPhone發佈

Apple20130910

  Apple公佈將於9月10舉行發佈會,發佈會地地點首次在中國北京舉行,而近來在網上瘋傳的圖片中,看到的香檳金色的確是很迎會中國市場品味。從邀請函中看到不同的色彩的圓形,可解讀成新iPhone將有多種顏色,而最特別的是圓形中空,同傳聞新iPhone將有指紋識別的感應器相似,感應器將會在Home鍵外圍,就像大家看到上圖中空圓一樣。

八月
27

一次睇晒iPhone 5S, 5C, 5

iPhone-5S-vs-5C-casing-video

網上流傳最新影片,一次過展示了金色iPhone 5S,iPhone5C及iPhone5作對比,不過真假就無人知了。 http://www.youtube.com/watch?v=m-Ib6NME-DE#action=share